“Fermenti” di birra a Deruta con il convegno “La birra e il suo territorio”

birra cerevisia

Si terrà oggi alle ore 15,30, nella sala del Consiglio Comunale di Deruta, il convegno: “La Birra e il suo territorio”.

Deruta si propone come ’Città della Birra’, perché in questa zona opera già da un decennio il CERB (Centro Eccellenza sulla Ricerca della Birra), e da 5 anni viene assegnato il premio Cerevisia per il miglior birrificio artigianale italiano in collaborazione con il BANAB (Banco Nazionale Assaggio Birra),  la CCIAA di Perugia, la Regione dell’Umbria ed il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

Al convegno di oggi parteciperanno: Michele Toniaccini Sindaco di Deruta, Cristian Garavaglia docente di economia all’università Bicocca di Milano che parlerà de “I cluster delle Birra”, Stefano Fancelli che interverrà sulla sfida del progetto umbro della filiera del luppolo Italiano, Mauro Brunetti Direttore della Fondazione Agraria Università degli studi di Perugia che parlerà del tema della riconversione delle colture nella valle del Tevere: Orzo e Luppolo per birra di qualità Italiana e Giuseppe Perretti docente universitario e direttore del CERB che concluderà parlando dell’eccellenza nella birra e dei 15 anni di esperienza di CERB.

Dal 24 al 27 maggio al parco Verde Casalina si terrà la manifestazione “Fermenti”, Mastri birrai di qualità con street food & concerti.

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.