Search

Il Dipartimento di Ingegneria di Perugia premiato a Minneapolis

dipartimento di ingengeria

Conferito il premio “Frank P. Bussick”  alla professoressa Maria Cristina Valigi, al professore Claudio Braccesi e all’ingegner Silvia Logozzo del Dipartimento di Ingegneria dell’Università degli Studi di Perugia dalla Society of Tribologists and Lubrication Engineers (STLE), la più importante organizzazione mondiale di esperti nell’ambito del la tribologia (la scienza che studia l’attrito e l’usura di superfici a contatto e in moto relativo) e della lubrificazione.

Il riconoscimento è stato conferito per i risultati pubblicati nel lavoro “A parametric study on friction instabilities on Mechanical face seals” sulla rivista scientifica  Tribology Transactions.  La consegna è avvenuta a Minneapolis (USA) nell’ambito “73rd STLE Annual Meeting &Exhibition”, che ha visto la partecipazione di 1.500 ricercatori provenienti da 41 Paesi del Mondo.

Si tratta di un premio di prestigio che viene  assegnato a coloro che  hanno conseguito, nell’anno, risultati eccezionali nell’ambito dello studio delle tenute meccaniche.

La ricerca perugina, cha ha coperto un arco temporale di alcuni anni, ha permesso di individuare le condizioni delle instabilità di attrito  che si possono verificare  nelle tenute meccaniche  al variare dei  parametri di progetto. I risultati  sono stati pubblicati sulla rivista scientifica  Tribology Transactions  nell’articolo scientifico dal titolo “A parametric study on friction instabilities on Mechanical face seals” .

Il premio “Frank P. Bussick” è uno dei più importanti riconoscimenti per coloro che  fanno ricerca in tribologia e nello specifico nell’ambito delle tenute meccaniche; tra i premiati  degli anni il prof. Richard Salant del Georgia Institute of Technology (Atlanta-Georgia),  massimo esperto mondiale di tenute meccaniche.

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi