Search

Alviano torna il weekend dedicato ad Olio & Farro

alviano

L’edizione 2017 di Olio & Farro si terrà dal 10 al 12 novembre nel borgo di Alviano e presso il suo splendido castello. Un mercato di prodotti tipici umbri e non solo, artigianato, assaggi lungo il borgo (bruschetta, farro, cresciola, polenta, castagne, vino e tanti altri piatti), mostre di pittura, mostra fotografica, mostra micologica, appuntamenti musicali e momenti per i bambini completano l’offerta per il weekend.

Questa edizione si aprirà con l’inaugurazione di ben cinque mostre e con il convegno “Tutela e Salvaguardia del Creato” a cura di Don Marcello D’Artista e della Teologa Dott.ssa Emanuela Buccioni, alle ore 18.30 di venerdì 10 novembre.

Mostre di pittura e di foto, gruppi folkloritici, la presentazione del libro “I Signori di Alviano” del Dott. Emilio Lucci saranno tra gli altri appuntamenti di spicco proposti dagli organizzatori, ovvero il Comune di Alviano e la Proloco locale, in collaborazione con i quattro rioni e il Circolo Culturale Giovanile Livio di Alviano.

Prevista per domenica anche una degustazione di vini – Brindisi al Castello, da prenotare – a cura dell’Associazione Italiana Sommelier.

Per maggiori informazioni Cell. 333 5749553 o proloco.alviano@tiscali.it

Di seguito il programma:

Venerdì 10 Novembre:

Ore 16,00 Apertura e  presentazione della manifestazione “Olio & Farro 2017”

Inaugurazione delle mostre:

Associazione “Terni Arte”

Personale di Roberta Martinelli:  titolo “Raptus 17”

Personale di Paola Vierucci: titolo “Sentieri interni”

Ceramiste Elisabetta Manfredini, Gabriella Serra:  titolo “Emozioni Diverse”

Retrospettiva fotografica: “Immagini di un Gemellaggio”.

Ore 17,30 Sala convegni, conferenza dibattito sul tema: “Quale Europa vorresti”

Ore 18,30 Convegno “Tutela e Salvaguardia del Creato” a cura di Don Marcello D’Artista e della Teologa Dott.ssa Emanuela Buccioni.

Ore 20,30 Cerimonia di benvenuto sala “Donna Olimpia” e cena.

Sabato 11 Novembre:

Ore 10,00 Mostra Micologica con il patrocinio della Comunità Montana ONAT presso Gazebo;

Mostra Fotografica Diffusa per le vie del borgo.

Ore 11,00 Apertura stand espositivi.

Ore 12,00 Apertura percorso gastronomico per le vie del Borgo:

Ore 15,30 Spettacolo nel chiostro del Castello delle scuole medie;

Ore 16,00 Spettacolo itinerante di:

  • Coro “Re di Castello” di Daone;
  • Gruppo Folk “Vajnorsky Okraslovaci spol” di Vajnory;
  • Grupo musicale “Vajnorska Dychovka” di Vainory.

 

Ore 16,30 Mostra di lavori delle scuole Elementari e dei bambini del SAHARAWI (Africa)

Ore 17,30 Presentazione del libro “I Signori di Alviano” del Dott. Emilio Lucci

Ore 21,00 Esibizioni dei gruppi di Daone e Vajnory presso la sala Donna Olimpia.

Ore 22,00 Chiusura percorso gastronomico.

Domenica 12 novembre

Ore 09,30 Partenza gara podistica “Alviano trail”

Ore 10,00 Apertura stand espositivi;

Ore 10,30 Inizio estemporanea di pittura presso il Castello sul tema “Omaggio ad Alviano”

Ore 11,00 Santa Messa; a seguire Corteo dei Popolani e Nobili, benedizione dell’olio nuovo in Piazza Bartolomeo d’Alviano,  offerta dell’olio e dei prodotti della terra in occasione della giornata per la Salvaguardia del creato a cura della Parrochia S. Maria Assunta.

Ore 12,00 Apertura percorso gastronomico per le vie del Borgo.

Ore 15,30 Spettacolo del gruppo “Magarije” – Pizzicz-Pizzica e altre danze popolari del centro Italia;

Ore 16,00 Spettacolo Itinerante per le vie del borgo dei gruppi musicali di Vajnory;

Ore 17,00 “Brindisi al castello” degustazione guidata dei vini delle cantine del territorio a cura dell’AIS Associazione Italiana Sommelier.

Prenotazione obbligatoria Cell. 3282374283

Ore 18,30 Premiazione estemporanea di pittura “Omaggio ad Alviano” e premiazione dei vincitori della gara podistica “Alviano Trail”.

Ore 20,30 chiusura stand espositivi.

Ore 21,30 Chiusura percorso gastronomico.

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi