Ciaspolata sui Monti Sibillini (Castelluccio di Norcia)

ciaspolata

Con soltanto il bianco negli occhi tra le alture attorno al Pian Grande

domenica 11 Gennaio 2015

 

– TIPOLOGIA: traversata (ciaspolata, ovverosia passeggiata con racchette da neve ai piedi, su terreno innevato pianeggiante e in media pendenza)
– DIFFICOLTÀ: E (escursionistico)
– DISLIVELLO IN SALITA: m 200
– DISLIVELLO IN DISCESA: m 200
– PERCORRENZA: 7 km
– TEMPO PREVISTO: 4/5h
– MATERIALE: ABBIGLIAMENTO COMODO, CALDO, IMPERMEABILE e TRASPIRANTE (pantaloni da neve oppure pantaloni da escursionismo + calzamaglia, magliette in fibre sintetiche, felpa di pile, giacca a vento o piumino, guanti in pile leggeri, altri guanti più pesanti, cuffia di lana o pile), SCARPONI ALTI DA MONTAGNA oppure, in ultimissima ipotesi, doposci, GHETTE DA NEVE, OCCHIALI DA SOLE, ZAINO per riporre vestiario e attrezzatura non utilizzati, ACQUA, CONSIGLIATI ANCHE MACCHINA FOTOGRAFICA E BINOCOLO.

Programma:

9:30 – Ritrovo dei partecipanti presso il Rifugio Perugia (da Norcia dirigersi verso Castelluccio seguendo la la SS685 e poi la SP477. Lasciare a destra il bivio per Forca Canapine e continuare in direzione Castelluccio. Il Rifugio Perugia è sulla sinistra appena prima del punto panoramico che si affaccia sui piani di Castelluccio) e trasferimento delle auto da utilizzare come navetta alla fine del percorso.

L’escursione si svolgerà sulla Collina Carbonare, sulle pendici del monte Guaidone e nel Pian Piccolo. Il percorso potrà subire modifiche in base alle condizioni metereologiche e a quelle dell’innevamento.

14:30 / 15:00 – Arrivo al rifugio di Casale le Cese. Fine dell’escursione. Pranzo a base di polenta e nel pomeriggio recupero delle auto.

 

Prezzo a persona 15€ (comprensivo del noleggio delle ciaspole) ciaspolata + pranzo al rifugio Le Cese (antipasti e polenta) 27€

Prenotazione obbligatoria telefonando entro il venerdì 9 gennaio.

Informazioni e prenotazioni: G.A.E. Valerio Chiaraluce Tel. – 328 0810989, Email – tular@email.it

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi