Monteleone di Spoleto. A Pasqua il Farro DOP è protagonista

Torna l’appuntamento da non perdere, a Monteleone di Spoleto, con la Mostra Mercato del Farro DOP e dei prodotti tipici di montagna che si terrà dal 16-17 aprile 2017. Un evento chiave quello che viene organizzato nel centro storico del piccolo borgo della Valenerina, che da sempre fa da volano alla promozione e valorizzazione dei prodotti agricoli del territorio di Monteleone di Spoleto. La due giorni prevede assaggi itineranti, gusto ad alta quota e incontro con lo chef, il cammino della solidarietà, animazione e folclore.

Ecco il programma:

Domenica 16 aprile

ore 10.00  Centro storico di Monteleone di Spoleto Apertura Mostra Mercato del Farro DOP e dei prodotti tipici di montagna Il Tempo della Semina

ore 11.00  Chiesa di San Giovanni Messa di Pasqua

Lunedì 17 aprile

ore 10.00  Centro storico di Monteleone di Spoleto Apertura Mostra Mercato del Farro DOP e dei prodotti tipici di montagna Il Tempo della Semina Cerimonia di inaugurazione con visita agli stands espositivi Musica e folclore con il Corpo Bandistico “Carlo Innocenzi” alle ore 11 alle ore 19   Piazza Regina Margherita Incontro con lo Chef Gusto ad Alta Quota e i Prodotti della Montagna in Cucina Il rinomato Chef Massimo Infarinati e il Maestro di arte bianca Luca Antonucci si cimenteranno in cucina per dare risalto alla varietà e alla qualità dei prodotti agricoli di Monteleone di Spoleto Conduce il nutrizionista Dott. Daniele Nucci Divertimento, partecipazione attiva e degustazione finale dei piatti presentati Programma appuntamenti: ore 11.00 Focaccia alla farina di Farro DOP di Monteleone di Spoleto ore 15.00 Farrancino di Monteleone di Spoleto ore 16.30 Oliva farcita con Farro spezzato DOP di Monteleone di Spoleto ore 18.00 Tartufo di fondente, caffè e farro soffiato   (posti limitati – prenotazione obbligatoria) 

ore 13.00 Agriturismo Casale Montebello – Ristorante Hotel Brufa – Ristorante Ai Quattro Venti Pranzo di Pasquetta Sapori ad Alta Quota celebrati a tavola Per festeggiare insieme il tempo della semina e i prodotti della montagna, il pranzo sarà offerto dall’Amministrazione Comunale (posti limitati – prenotazione obbligatoria)

ore 17.00  Il Borgo più Buono d’Italia in concerto Canti Liberatori con Massimo Liberatori e la Società dei Musici

Tutti i giorni Trekking Urbano a cura di Massimo Iachetti Visite guidate in azienda per i Golosi in tour sulle strade del Farro DOP e dei prodotti tipici della montagna info e prenotazioni presso stand info point.

Segreteria organizzativa Info Mostra Mercato: Domenico Angelini cell. 333 4804764 UmbriaMia 3926781072 Info e prenotazioni laboratori di cucina “Incontro con lo Chef”: UmbriaMia 3926781072 Info e prenotazioni “Pranzo di Pasquetta”: UmbriaMia 3926781072 Info e prenotazioni visite alle aziende: Melissa 334 3333650 – Luca 380 4916549 – Rita 3669202571 – Giuseppina (ArcheoAmbiente) 347 9968433.

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.