Vallo di Nera si prepara ai profumi di Fior di Cacio

fior di cacio vallo di nera

Fervono i preparativi a Vallo di Nera per la quindicesima edizione di Fior di Cacio, la mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, in programma sabato 10 e domenica 11 giugno 2017.

Appuntamento clou sarà anche quest’anno, la domenica pomeriggio, la preparazione della maxi ricotta, accompagnata dai “Cavalieri della tavola apparecchiata”. Ancora più ricco il programma dell’edizione 2017, promossa da Comune di Vallo di Nera insieme alla Regione Umbria con la collaborazione ed il patrocinio di Provincia di Perugia, Slow Food, Onaf, Promocamera della Camera di Commercio di Perugia e Pro loco di Vallo di Nera e Meggiano. 

Come sempre in programma ci saranno esposizioni, degustazioni, attività per bambini, musica e spettacoli, escursioni nelle frazioni e la transumanza a Meggiano, il lancio del formaggio e la filatura della mozzarella ed anche uno speciale show cooking. Immancabili gli apprezzatissimi educational “I mille matrimoni del formaggio”, a cura di Renzo Fantucci, Università dei Sapori e Promocamera. Protagonista quest’anno sarà la ricotta salata della Valnerina, al centro di un importante progetto che verrà svelato durante “Fior di Cacio”.

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi