Verdecoprente Terr.A.: edizione 2022 dedicata al cibo

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Con il mini festival Esercizi in un boccone si apre l’edizione 2022 di Verdecoprente Terr.A., con la direzione artistica di Roberto Giannini e Rossella Viti di associazione Ippocampo. Quattro creazioni sceniche intorno al tema del cibo concludono e restituiscono una settimana di incontri e scambi tra gli artisti selezionati da Verdecoprente Territori per Artisti, le aziende del progetto Amerino Tipico e le comunità del territorio. Un programma in cui Teatro e Territorio si nutrono a vicenda e danno vita a un originale paesaggio nel segno della produzione di qualità, tra colture e culture.

Così Roberto Giannini e Rossella Viti: “Felici di questa sinergia e sempre più convinti che il lavoro in residenza degli artisti, e la loro restituzione in forma di performance, costituisca una proposta artistica innovativa e un originale contenuto culturale, tanto più se condiviso e valorizzato in contesti e con partner che guardano al territorio e al paesaggio da diversi punti di vista”.

In tutto il percorso, il 29 e il 30, ci accompagnano i prodotti (olio, vino e altre tipicità) delle aziende di Amerino Tipico, un progetto di “Azioni integrate per la strategia territoriale del cibo e del paesaggio amerino” promosso, grazie al PSR 2014-2020 Regione Umbria, dalle amministrazioni comunali di Amelia, capofila, e Alviano, Attigliano, Giove, Penna e Lugnano in Teverina, Guardea, Montecchio, Baschi, Avigliano Umbro, Montecastrilli, associazioni e produttori del settore agroalimentare, altre imprese attive proprio tra colture e culture, come presidio Slow Food dell’amerino, l’Associazione Ippocampo e Città Slow International, che ha recentemente conferito un premio internazionale al progetto Amerino.

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