Turismo: Bianchi, la pizza sia patrimonio Unesco

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Il Sottosegretario del Mibact aderisce alla petizione di Pecoraro Scanio per candidare la pizza a patrimonio Unesco

“Ho firmato e ho deciso di sostenere la petizione #pizzaUnesco promossa da Pecoraro Scanio”. A dirlo è Dorina Bianchi, sottosegretario al Turismo che ha ricevuto presso i suoi uffici al Mibact Alfonso Pecoraro Scanio, promotore della petizione. “La pizza e la sua arte, oltre a essere una espressione identificativa del made in Italy nel mondo e un patrimonio immateriale importantissimo, sono un’espressione dell’agroalimentare che è un traino importante e strategico per il turismo in Italia e per il Sud”, afferma Bianchi.

“ll grande appeal del cibo italiano nel turismo è confermato da un recente studio della Coldiretti: due stranieri su tre scelgono l’Italia proprio per i prodotti enogastronomici, che sono in cima alla classifica delle preferenze di acquisto durante le vacanze”, sottolinea Bianchi. “Legare l’enogastronomia italiana al turismo e alle bellezze paesaggistiche e artistiche dell’Italia vuol dire trasformare il viaggio in Italia in una esperienza e irripetibile unica nel suo genere. In particolare – conclude Bianchi – questo è un volano per il rilancio del Mezzogiorno puntando sulle sue potenzialità”.

“Ringrazio la sottosegretaria al Turismo – afferma Pecoraro Scanio – perché la sua adesione riconosce a questa campagna il contributo importante a radicare nella città di Napoli, quindi nel sud e in Italia, la tradizione artigianale da cui è nato il piatto più diffuso del pianeta. Sono certo che l’aiuto del Mibact sarà importante per ottenere a Dicembre il voto favorevole del comitato mondiale Unesco”.

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