Pasta con ricotta e cannella: le ricette di Viterbo e dintorni

visituscia pasta con ricotta e cannella

La Tuscia è una terra di pastori, di transumanza e oltre alla produzione del formaggio abbiamo la ricotta, una prelibatezza dalle mille proprietà e dai mille ottimi usi in cucina.

E’ da questo latticino che nasce la pasta con la ricotta, un piatto veloce e semplice che ha due versioni: dolce e salata anche se la versione dolce è la più diffusa.

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 5 cucchiai di zucchero
  • cannella

Preparazione

In una pentola far bollire acqua e sale e cuocere la pasta.

Nel frattempo in una ciotola versare la ricotta, lo zucchero, la cannella e mescolare fino ad ottenere una crema, se occorre, aggiungere un poco di acqua di cottura.

Scolare la pasta e versare nella ciotola con la ricotta, mescolare bene e servire.

Si ringrazia Expo Tuscia e Slow Food Viterbo e Tuscia.

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